Está sendo iniciada uma parceria entre o Centro de Formação Profissional e Educação Ambiental (Cefopea), representado pelo Prof. José Manoel Rodrigues e a Coordenação do Curso de Engenharia Agronômica da Faculdade Cantareira (FIC), e tem como objetivo intercâmbio de experiências pedagógicas.
O primeiro passo já foi dado por meio de uma oficina de Temperos e Plantas Medicinais, que está sendo ministrada pelo coordenador, Prof. Marcos Roberto Furlan, e alunos do Grupo de Pesquisas Agronômicas em Plantas Medicinais (GPAM).
As aulas estão ocorrendo às segundas-feiras, das 14 às 17 horas, e acontecem no Cefopea, que foi originado de uma cooperação técnica bilateral entre a Prefeitura de São Paulo e a União Européia, por meio do Projeto Inclusão Social Urbana – Nós do Centro, coordenado pela Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) e a Associação Reciclázaro, que administra o espaço em parceria com a Subprefeitura Mooca.
O Cefopea está cedendo espaço necessário à construção de canteiros de condimentos, plantas medicinais e de espécies comestíveis espontâneas.
O GPAM e a equipe técnica do Cefopea coordenarão a construção dos canteiros e da horta de temperos em formato de mandala, sendo as obras inseridas no contexto de aula prática como parte do processo de aprendizagem, envolvendo diretamente os alunos da oficina.
Cefopea propõe, ainda, que através desta parceria os seus alunos do Curso de Jardinagem e Conservação Ambiental Urbana possam acessar, duas vezes a cada semestre (em datas a serem previamente agendadas), o laboratório de análise de solo utilizado pelo Curso de Engenharia Agronômica da mesma faculdade.
sexta-feira, 22 de maio de 2009 - 12:18Publicado por Rogério A. Costa, em Agronomia, Imprensa Comentar
O primeiro passo já foi dado por meio de uma oficina de Temperos e Plantas Medicinais, que está sendo ministrada pelo coordenador, Prof. Marcos Roberto Furlan, e alunos do Grupo de Pesquisas Agronômicas em Plantas Medicinais (GPAM).
As aulas estão ocorrendo às segundas-feiras, das 14 às 17 horas, e acontecem no Cefopea, que foi originado de uma cooperação técnica bilateral entre a Prefeitura de São Paulo e a União Européia, por meio do Projeto Inclusão Social Urbana – Nós do Centro, coordenado pela Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) e a Associação Reciclázaro, que administra o espaço em parceria com a Subprefeitura Mooca.
O Cefopea está cedendo espaço necessário à construção de canteiros de condimentos, plantas medicinais e de espécies comestíveis espontâneas.
O GPAM e a equipe técnica do Cefopea coordenarão a construção dos canteiros e da horta de temperos em formato de mandala, sendo as obras inseridas no contexto de aula prática como parte do processo de aprendizagem, envolvendo diretamente os alunos da oficina.
Cefopea propõe, ainda, que através desta parceria os seus alunos do Curso de Jardinagem e Conservação Ambiental Urbana possam acessar, duas vezes a cada semestre (em datas a serem previamente agendadas), o laboratório de análise de solo utilizado pelo Curso de Engenharia Agronômica da mesma faculdade.
sexta-feira, 22 de maio de 2009 - 12:18Publicado por Rogério A. Costa, em Agronomia, Imprensa Comentar
http://www.youtube.com/watch?v=B9GfpFigOA8